Evangelische Kirchengemeinde Thale

Projektförderung Gemeinde- und Begegnungszentrum St. Petri-Kirche Thale

Thale Projektförderung Logo

Detailinformationen

2016 musste das Pfarr- und Gemeindehaus gegenüber der St. Petri Kirche aufgegeben werden, da der Baukörper den Anforderungen einer modernen Kultur- und Begegnungsstätte, auch nach einer Sanierung nicht entsprochen hätte. Die Kirche allein ist jedoch als Multifunktionsort mit den aktuellen Möglichkeiten nicht zielführend.

Das Ziel ist die Schaffung einer kulturellen Begegnungsstätte in attraktiver touristischer Lage, die es sich zur Aufgabe macht, sowohl baulich als auch inhaltlich Altes und Neues anregend in Beziehung zu setzen.
Wir wollen Räume für die eigene Gemeindearbeit und die Möglichkeit der Begegnung von Bürgern und Touristen.
Wir befinden uns im touristisch attraktiven Zentrum von Thale. Hier am Stadtpark, Friedenspark, ist der Eingang zum Bodetal und zum Erlebnispark, der Ferienziel vieler Besucher Thales ist.

Zur Schaffung der dringend benötigten Räumlichkeiten ist die Neuerrichtung eines Anbaus an die Kirche geplant. Des Weiteren soll der historische Bau-körper im Seitenschiff von einem modernen Baukörper durchdrungen werden, wodurch neue multifunktionale Räume entstehen. Diese ermöglichen es, neben der Gemeindearbeit, die mannigfaltigen Aktivitäten der touristischen Kultur- und Gemeinwesenarbeit in den Focus der Öffentlichkeit zu rücken. Konzerte, Ausstellungen, Workshops, Projekte der Kinder-, Jugend- und Familienarbeit und Bildung brauchen sanitäre Einrichtungen, Barrierefreiheit und Raum im doppelten Sinn.

Das Projekt wird durch die Bereitstellung von LEADER-Mitteln durch die Europäische Union gefördert  und durch Eigenmittel aus dem Kirchenkreis, der Landeskirche und des Kirchspiels Thale realisierbar.

dienstags 19.00 Uhr - Feierabendandacht in Thale - St. Petri-Kirche:
In der Zeit von Anfang Juni (erstmalig am 5.6.18) bis Erntedank bieten wir wieder ökumenisch getragene Feierabend-Andachten in der St. Petri-Kirche in Thale an. Die Feierabendandachten verlangen nach einer gleich-bleibenden Liturgie mit einem Weihrauchritus und laden ein zu Besinnung und Gebet.

Gottesdienst zur Jubelkonfirmation in Thale - Bitte anmelden!

Liebe Jubelkonfirmanden der Kirchengemeinde Thale nah und fern!

Nach längerer Pause und auf Anfrage hin möchten wir in unserer Kirchengemeinde Thale am Sonntag, dem

• 02. September, 9.30 Uhr,  in  der
  • St. Andreas-Kirche zu Thale

einen Gottesdienst zur Jubelkonfirmation mit Ihnen feiern  und  Sie dazu sehr herzlich einladen.

Wenn das Datum Ihrer Jubelkonfirmation herangekommen ist, Sie also zu den goldenen (50-ger) Jahrgängen 1966-68, zu den diamantenen (60-ger) Jahrgängen 1956-58 oder gar zu den eisernen (65-ger) Jahrgängen und noch älteren Jubelkonfirmationsjahrgängen gehören, dann fühlen   Sie    sich   hiermit  persönlich angesprochen und  eingeladen.

Nur Mut! Melden Sie sich an und sprechen Sie auch weitere  Ihnen bekannte Jubelkonfirmanden in der Nähe und  in der Ferne an. So häufig ist die Gelegenheit nicht gegeben,  sich  in  einem  schönen und würdigen Rahmen seiner Konfirmation zu erinnern.

Anmeldungen bitte über

Ihr Pfarrer Lörzer